アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チャーハンを、作りました

材料(2人分)

イワシ缶
1缶
ネギ
20センチくらい
1個
しめじ
半分
ご飯
200グラムくらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
1振りくらい
かつお節
1袋
鶏がらスープ
小さじ1くらい
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    しめじはいしづきをとる。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒め、ネギとしめじを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、ご飯とイワシ缶しょうゆ、塩コショウ、鶏がらスープの素、を入れる。
  4. 4
    全体に混ざったら、卵を入れて炒める。
    固まったら、火を止めてかつお節をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖缶でも美味しかったです。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする