材料(2人分)
- イワシ缶
- 1缶
- ネギ
- 20センチくらい
- 卵
- 1個
- しめじ
- 半分
- ご飯
- 200グラムくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 1振りくらい
- かつお節
- 1袋
- 鶏がらスープ
- 小さじ1くらい
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
しめじはいしづきをとる。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒め、ネギとしめじを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、ご飯とイワシ缶しょうゆ、塩コショウ、鶏がらスープの素、を入れる。
-
- 4
- 全体に混ざったら、卵を入れて炒める。
固まったら、火を止めてかつお節をまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鯖缶でも美味しかったです。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません