アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすと大葉の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
レンジで作りました。

材料(2人分)

なす
1本
大葉
4枚
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを薄めの乱切りにして、耐熱ボウルに入れてごま油をまわしかけてラップをして600w で3分チンする。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、大葉とめんつゆを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

多めに作っても、美味しかったです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする