見た目が少し危険なトマトニョッキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 業務用スーパーでニョッキ購入。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを弱火で炒める。
- 4 ベーコンを入れ、炒める。
- 5 トマト缶はこれを1缶使いました。
-
6
水、塩を入れ味をつける。
酸味が強いようなら砂糖を入れる。 - 7 鍋にお湯を沸かす。
- 8 ニョッキを浮いてくるまで茹で、ざるにあげる。
- 9 トマトソースに茹で上がったニョッキを入れ、絡めて出来上がり。
- 10 皿にニョッキを盛り付ける。
- 11 パセリをかける。
- 12 粉チーズをかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません