アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
濃いめの味付けでご飯が進む
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にんじん
1/2本
にら
1/2束
aにんにくチューブ
3センチ
aしょうゆ
大さじ1
a酒
大さじ1
aごま油
小さじ2
aコチュジャン
小さじ2
a砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で太めの千切りにしたにんじんをさっと炒め、豚肉も加える。
  2. 2
    aを加えて絡めたら5センチ長さに切ったニラを加えて完成。

きっかけ

濃いめのおかずが欲しい時に。

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/13 14:27
ランチにいただきました。キャベツの千切りと目玉焼きを添えて。ごちそうさまでした!
mihonoka*レポかならず承認します☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする