材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm
- ハラペーニョ(無くてもok)
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ※麺つゆ(水で濃いめに割ったもの)
- 200cc
- ※レモン汁
- 大さじ1.5〜2
- ※一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を耐熱容器に入れ、塩胡椒を振ったらふんわりラップをして、500wレンジで2〜3分加熱します。
-
- 2
- 長ねぎとハラペーニョをみじん切りにします。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、ほぐします。
-
- 4
- 3に2と※と氷を加えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんにも合う◎
きっかけ
テレビで見たレシピを参考に、アレンジを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません