そうめん風きゅうり! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりをピーラー又は、スライサーで縦方向の薄切りにスライスする
スライスしたきゅうりを数枚重ね丸める -
2
手順1の重ねてまるめたきゅうりをそうめんみたいなるように細切りにする。
切ったきゅうりを水にさらし、ざる等にとり、水けを軽く絞る。
氷水でするとよりパリッとする -
3
トマトは、角切り
玉ねぎは、薄めにスライスする -
4
器に水けを軽く絞る絞ったきゅうり、スライス玉ねぎ、トマトをのせ、カンタン酢とアマニ油をかける。
お好みのドレッシングをかけてもいいですし、カンタン酢とアマニ油じゃなくてもいいです。 - 5 サラダ以外に、そうめんや冷やし中華の具材にすると、食感が楽しめます。
きっかけ
毎日のようにきゅうりが採れるから。 漬物にあきた!
おいしくなるコツ
きゅうりをパリッとさせる。 味付けは。お好みのドレッシングや味ぽん、何でもいいてす。 きゅうりだけでもいいですし、 きゅうり以外は、お好みの野菜でいいです
- レシピID:1760045128
- 公開日:2024/07/19
関連情報
- 料理名
- そうめん風きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にいっぱい食べる為のレシピ!