アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のレンチン胡麻和え♪作り置きに◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noooo
鉄分やカルシウムを多く含むと言われている小松菜、レンチンで簡単にいただきましょう(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

小松菜
一袋
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    600w3分レンジで加熱する。
  3. 3
    すりごま以外の調味料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4
    すりごまもかけて混ぜ合わせ、完成です♪

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、様子をみながら調整してください。

きっかけ

小松菜がお安く手に入ったので♪

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

noooo 管理栄養士 主婦です♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/01 20:17
美味しかったです!
みずいろいろ
レポートありがとうございます!とても嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)
2024/08/03 16:38
とても美味しかったです。
クネーム
レポートありがとうございます! とても美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする