小松菜のごま酢和え♪作り置きにも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- めんつゆ
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- お好きなごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、耐熱容器に入れ600W3分ほど、電子レンジで温める。
-
- 2
- お好みのごま以外の調味料を全て入れ、混ぜる。
-
- 3
- 最後にお好みのごまを加え、和えて完成です!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て、お好みで調整してください。
すりごまや、黒ごま、お好きなごまをかけてください(*^^*)
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません