アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま酢和え♪作り置きにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noooo
小松菜はカルシウムや鉄分を多く含んでいると言われています。お好みのごまをかけてどうぞ♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
お酢
小さじ1
お好きなごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、耐熱容器に入れ600W3分ほど、電子レンジで温める。
  2. 2
    お好みのごま以外の調味料を全て入れ、混ぜる。
  3. 3
    最後にお好みのごまを加え、和えて完成です!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て、お好みで調整してください。 すりごまや、黒ごま、お好きなごまをかけてください(*^^*)

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

noooo 管理栄養士 主婦です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする