柔らか豚のバルサミコソース++ レシピ・作り方

柔らか豚のバルサミコソース++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉がジューシーで、美味しい(≧▽≦)/

材料(4人分)

  • ★豚肉(小間か薄切り) 400g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ※バルサミコクリーム 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※料理酒か赤ワイン 大さじ2
  • ※砂糖 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、一口大サイズに成形します。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
    (厚めに成形した場合は、少し水を加え蓋をして数分蒸し焼きにして火を通します)
  3. 3 2に※を加えて加熱し続け、とろみが付いてきたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉が安売りしていたので、お肉を沢山食べられるレシピをと考えました・・・

  • レシピID:1760045029
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
節約 豚肉 お弁当 お酒に合う
料理名
豚肉のバルサミコソース
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る