パプリカの焼きびたし♪ レシピ・作り方

パプリカの焼きびたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
noooo
noooo
ビタミンCたっぷりのパプリカで、夏の紫外線からお肌を守りましょう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 洗ったパプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面焼く。
  2. 2 深めのお皿に1を入れ、めんつゆをまわし入れる。全体に味を馴染ませるように混ぜておく。
  3. 3 お好みで、ブラックペッパーをかけて完成です!
    ※ごまや鰹節、七味などをかけても美味しいです♪

きっかけ

スーパーでお安くゲットしたので♪

おいしくなるコツ

パプリカは少し焦げ目が付くように焼き色をつけると、より味が染み込み美味しそうに見えます(*^^*)

  • レシピID:1760045018
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
noooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る