パプリカの焼きびたし♪ レシピ・作り方
![パプリカの焼きびたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d593136051f0f620dcaaaa6f042613b1f4f9a9bc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗ったパプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面焼く。
- 2 深めのお皿に1を入れ、めんつゆをまわし入れる。全体に味を馴染ませるように混ぜておく。
-
3
お好みで、ブラックペッパーをかけて完成です!
※ごまや鰹節、七味などをかけても美味しいです♪
きっかけ
スーパーでお安くゲットしたので♪
おいしくなるコツ
パプリカは少し焦げ目が付くように焼き色をつけると、より味が染み込み美味しそうに見えます(*^^*)
- レシピID:1760045018
- 公開日:2024/06/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません