材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- カツオだしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚くらい
- 冷凍きのこミックス
- 100グラムくらい
- キムチ
- 大さじ山盛り1くらい
- 豚肉
- 50gくらい
- ごま油
- 小さじ1くらい
- 水
- 300㎖
作り方
-
- 1
- キャベツはほそ切りにする。
アク抜き不要のしらたきは水で洗う。
食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
火が通ってきたら、水とカツオだしの素を入れる
-
- 3
- キャベツ、きのこ、しらたきも入れる。
蓋をして2~3分煮たら蓋をとって、みそ、コチジャン、キムチを入れて混ぜる。
-
- 4
- 煮立ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍きのこミックスは別のレシピに載せてあります。
好きなキノコを好きなだけ入れます。
きっかけ
太らないものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません