アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
柔らかすぎます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胸肉
300g
塩麹
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすとたくさん刺していく。
  2. 2
    塩麹を加えてよく揉んだらジップロックコンテナーに入れて半日から1日おく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら1をジップロックコンテナーのまま入れて弱火で3分。火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまでおく。

きっかけ

サラダに入れたくて作りました

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/05 21:44
柔らかしっとり出来ました♪
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする