ブラウニー レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- ミルクチョコ 100g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
バターと砕いたチョコをボウルに入れレンジ30秒。
溶けるまで20秒ずつくらいレンジにかけ、その都度混ぜます。 - 2 砂糖加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 溶き卵を3回に分けて加え、艶が出るまで混ぜる。
- 4 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
- 5 型に入れてオーブン180度25分〜30分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません