アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎなし。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ピーマンを斜めに切ると肉が剥がれにくいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
a合い挽き肉
250g
a卵
1個
a牛乳
大さじ1
a塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
bケチャップ
大さじ1
bウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを合わせて混ぜます。
  2. 2
    ピーマンを斜めに切りヘタを取って片栗粉をまぶします。
  3. 3
    aをピーマンに詰め、サラダ油を引いたフライパンで肉の面から焼きます。
    焼き色がついたら裏返して蓋をし、5分。
  4. 4
    火が通ったらbを絡めて完成、

きっかけ

ジューシーで肉肉しく。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めハンバーグソース簡単夕食ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 16:36
おいしくいただきました。
応援屋
美味しくできてよかったです。 レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする