豆腐とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

豆腐とにんじんの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
甘辛タレが豆腐ともにんじんともよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りにしてレンジ1分
  2. 2 豆腐は軽く水切りしておきます。
    重しして30分ぐらい。
  3. 3 豆腐、にんじんをそれぞれ3等分にして豚バラ肉で巻きます。
  4. 4 薄力粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
  5. 5 火が通ったらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレシピを増やしたくて。 豆腐は生姜を少し加えた方が美味しい気がします。 豆腐に直接少し塗っても(o^^o)

  • レシピID:1760044883
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る