材料(2〜8人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 120g
- 干し芋
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 卵とバターを常温に戻します。
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- 2
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- 干し芋を5mm角に切り牛乳に浸します。
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- 3
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- バターと砂糖を馴染ませたらハンドミキサーでよく混ぜます。
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- 4
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- 卵を少しずつ加えてその都度ハンドミキサーで混ぜます。
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- 5
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- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜます。
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- 6
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- 牛乳に浸しておいた干し芋を加えてさっくり混ぜます。
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- 7
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- 型に入れ真ん中が窪むように整えます。
オーブン180度40分
15分くらいで真ん中にカットを入れ割れ目を作ります。
-
- 8
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- 焼き上がったら2回ショックを入れ型のまま粗熱を取ります。
ラップをしっかりして冷まします。
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