材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- こめ油(サラダ油でも勿論ok♪)
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い、水気を切って一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- 1と※を調理用ポリ袋に入れ、よく振って調味料をまぶします。(時間があれば30分程置いておきます)
-
- 3
- 2の水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに1cm程度の油を入れて温め、3を揚げ焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
安売りしていたブロッコリーを沢山買ったので、大量消費に♪
おつまみにも最適♪♪♪