豚こまオイスター煮込み レシピ・作り方

豚こまオイスター煮込み
  • 約15分
ringo#
ringo#
とろみがついてタレがよく絡みます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚こま 200g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • a水 100ml
  • a砂糖 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1/2
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • aみりん 大さじ1/2
  • aオイスターソース 大さじ1/2
  • a鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがいもを一口大に切りレンジ3分
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。
    サラダ油を引いたフライパンで新じゃがいもと一緒に色が変わるまで炒めます。
  3. 3 aを入れて5分。
    じゃがいもが柔らかくなるまで。

きっかけ

中華風の煮物です。

  • レシピID:1760044765
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る