材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロックベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 卵と粉チーズを混ぜておきます。
-
- 2
-
- ベーコンをお好みのサイズに切りオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
-
- パスタを目安時間より1分短く茹でます。
-
- 4
-
- ベーコンのフライパンにバター、パスタの茹で汁100ml、牛乳を加えて沸騰させずに温める。
-
- 5
-
- 火を止めて茹であがったパスタと卵液を加えて手早く絡める。
-
- 6
-
- 胡椒をたっぷりかけて完成。