牛乳で。基本のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
粉チーズを卵としっかり混ぜることで牛乳でも濃厚なパスタに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロックベーコン
100g
2個
粉チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
100ml
黒胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    卵と粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2
    ベーコンをお好みのサイズに切りオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    パスタを目安時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    ベーコンのフライパンにバター、パスタの茹で汁100ml、牛乳を加えて沸騰させずに温める。
  5. 5
    火を止めて茹であがったパスタと卵液を加えて手早く絡める。
  6. 6
    胡椒をたっぷりかけて完成。

きっかけ

節約レシピだけど本格的にしたくて。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタベーコン簡単おもてなし料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 12:19
参考にしました
WAKU*
2024/03/20 18:38
美味しかったです♪
umauma555
気に入っていただけて良かったです。 レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする