カルピスレアチーズケーキ☆パイン レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕いて溶かしバターを混ぜます。
-
2
型にクッキングシートを敷いてビスケットを入れます。
スプーンやカップの底などで押し付けます。 - 3 水にゼラチンをふるい入れてふやかしておきます。
-
4
クリームチーズを常温に戻してよく練り、カルピスを3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
レモン汁も加えて混ぜます。 - 5 生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
- 6 ゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたらゼラチンのボウルにクリーム生地をひとすくい入れてなじませます。
- 7 なじませたゼラチンをクリーム生地全量に加えて混ぜます。
- 8 一度漉してから型に流し入れます。
- 9 冷蔵庫で半日冷やします。
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