カルピスレアチーズケーキ☆パイン レシピ・作り方

カルピスレアチーズケーキ☆パイン
  • 約10分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
カルピス使って混ぜるだけの簡単チーズケーキ

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕いて溶かしバターを混ぜます。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いてビスケットを入れます。
    スプーンやカップの底などで押し付けます。
  3. 3 水にゼラチンをふるい入れてふやかしておきます。
  4. 4 クリームチーズを常温に戻してよく練り、カルピスを3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
    レモン汁も加えて混ぜます。
  5. 5 生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
  6. 6 ゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたらゼラチンのボウルにクリーム生地をひとすくい入れてなじませます。
  7. 7 なじませたゼラチンをクリーム生地全量に加えて混ぜます。
  8. 8 一度漉してから型に流し入れます。
  9. 9 冷蔵庫で半日冷やします。

きっかけ

カルピスを美味しくスイーツに。

  • レシピID:1760044683
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レアチーズケーキ簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る