簡単なのに本格!生チョコ++ レシピ・作り方

簡単なのに本格!生チョコ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単なのに、こんなに本格的な味わいでイイノ~?
って感じの生チョコに仕上がりました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく割り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 1に生クリームを加え、ラップをせずに500wレンジで30秒加熱し、ゴムベラで混ぜます。
  3. 3 板チョコが完全に溶けるまで、2を2~3回繰り返します。
  4. 4 3をバット等の容器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
    (バットにはラップやクッキングペーパーを敷くのがオススメ。後で取りやすいです)
  5. 5 4を包丁でお好みの大きさに切り、全面ココアパウダーをまぶしたら出来上がり♪
    (包丁はお湯で温め、水気を拭いてから切ると切りやすいです)

きっかけ

バレンタインデーに♪

おいしくなるコツ

チョコの甘さや、生クリームの脂肪分はお好みに合わせて選ぶと、より美味しく仕上がると思います♪

  • レシピID:1760044677
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ トリュフチョコ プレゼント 簡単
料理名
生チョコ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/27 20:23
    簡単なのに本格!生チョコ++
    フリーズドライいちごも乗せました。子供でも簡単に作れました♪
  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 17:42
    簡単なのに本格!生チョコ++
    美味しかったです♪
  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2024/03/01 22:08
    簡単なのに本格!生チョコ++
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る