金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約15分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
おやつとしても焼き魚などの付け合わせにも。

材料(2〜10人分)

  • 金柑 200g
  • 300ml
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ヘタをとってよく洗い、縦に切り込みを3箇所入れます。
  2. 2 金柑と水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分。
    アクが出たら取り除きます。
  3. 3 砂糖を加えて更に5分茹でます。

きっかけ

金柑をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1760044620
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る