犬用 カッテージチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- カッテージチーズ(犬用、手作りが良し) 80g〜90g
- てんさい糖 小さじ1/2
- 耐熱カップ 1つ
作り方
- 1 材料のたまご、カッテージチーズ、てんさい糖を全てボウルでなめらかになるまでしっかり混ぜ、耐熱カップに移し、オーブンで焼く(170℃30分)
- 2 粗熱が取れるまで常温に置き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 犬の内臓が冷えてお腹を壊さないために、与える時は人肌に温めて(お湯をかけて冷ましても良し)喉に詰まらないよう細かくちぎり、犬の体格に合わせて少量を与えましょう。
- 4 例)うちは4キロの小型犬なので、親指の爪程度を1日に与え、残った分は冷凍、毎回人肌に温め直して4〜5日与え、残った分は人のおつまみになっています。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あげすぎには注意。細くちぎって、少量ずつあげてくださいね。