材料(4人分)
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 160ml
- みりん
- 160ml
- 水
- 160ml
作り方
-
- 1
- 材料すべてを鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かすように混ぜ合わせる
(砂糖 : 醤油みりん水=1 : 4の割合です)
-
- 2
- お好みの具(白菜、焼き豆腐、糸蒟蒻、きのこ、ニラなど)をぐつぐつと煮て牛肉をさっと熱を通し卵につけて食べる。
-
- 3
- しめは、煮立てた残りのスープにうどんまたはご飯を入れ、卵とネギを加えて完成
-
- 4
- 大人だけなら唐辛子や刻んだ生姜を加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません