材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1強
- ブロッコリー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々(適宜)
- お好みで味ぽん
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、煙がで始めたら、もやしを入れ炒める、もやしがしんなりしたら、醤油をふり入れ炒める
-
- 2
- 手順1のフライパンに食べやすい大きさにしたブロッコリーを入れ、更に炒める。
-
- 3
- ブロッコリー中心に塩コショウをふりかけ、さっと炒める。
塩加減は、お好みで調整あり。
おいしくなるコツ
我が家は、ブロッコリーに歯ごたえがある硬めが好きなのでさっと炒めるだけですが、
柔らかいのが好みの場合は、レンジで30秒〜1分弱加熱してから炒めて下さい。
薄味にして、味ぽんをかけてもいいです…
きっかけ
ブロッコリーが安くかったから入れてみたよ