鶏肉のネギポン酢だれ レシピ・作り方

鶏肉のネギポン酢だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
見た目も華やかで食欲そそります。野菜もしっかり食べられるメインおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • なす 1本
  • ミニトマト 10個
  • a酒 小さじ2
  • aしょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • b長ねぎ 1/2本
  • bポン酢 大さじ1.5
  • bしょうゆ 小さじ2
  • b砂糖 小さじ2
  • bごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにしてbを合わせておきます。
  2. 2 肉を一口大に切りaを揉み込んで片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて鶏肉と乱切りにしたなすを入れ焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったらミニトマトを加えて30秒。
    お皿に盛ります。
  5. 5 合わせておいたbをかけて完成。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。

  • レシピID:1760044506
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食プチトマトなす全般
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/05/03 20:43
    鶏肉のネギポン酢だれ
    れんこん追加で。美味しく出来ました♪
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 21:12
    鶏肉のネギポン酢だれ
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る