ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
我が家一番人気の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし長さ半分に切って洗います。
    沸騰した湯に根元を入れて20秒。
  2. 2 葉部分も入れてさっと箸で上下を返したらすぐに水に取ります。
  3. 3 流水で素早く冷ましたら握るようにして水気を絞ります。
  4. 4 長さを半分に切り、しょうゆ洗い用のしょうゆをかけてもう一度絞ります。
  5. 5 ボウルでほうれん草とaを和えて完成。

きっかけ

ほうれん草が余ったので。

おいしくなるコツ

水分が出ないように胡麻とあえるのは食べる直前がおすすめです。

  • レシピID:1760044467
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/11/21 12:08
    ほうれん草の胡麻和え
    ringo#さん こんにちは♪
    とっても美味しくいただきました〜♡ŧ‹”ŧ‹”(ฅ•ω•ฅ)ŧ‹”ŧ‹”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る