ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- しょうゆ(しょうゆ洗い用) 小さじ1/2
- aすりごま 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- a和風顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根本を切り落とし長さ半分に切って洗います。
沸騰した湯に根元を入れて20秒。 - 2 葉部分も入れてさっと箸で上下を返したらすぐに水に取ります。
- 3 流水で素早く冷ましたら握るようにして水気を絞ります。
- 4 長さを半分に切り、しょうゆ洗い用のしょうゆをかけてもう一度絞ります。
- 5 ボウルでほうれん草とaを和えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/11/21 12:08ringo#さん こんにちは♪
とっても美味しくいただきました〜♡ŧ‹”ŧ‹”(ฅ•ω•ฅ)ŧ‹”ŧ‹”