餃子の皮いり薄切り豚バラ肉のチーズ肉巻! レシピ・作り方

材料(??人分)
作り方
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1
餃子の皮を半分に切る。
スライスチーズを長くなるように4等分する。 -
2
豚バラ肉の上に餃子の皮を切ったのを横に並べ、スライスチーズを乗せ、丸める。
肉に余裕があったら端からチーズが出ないように巻く -
3
油をひかなくていいフライパンに巻いた肉を並べ、塩コショウを振り、火を付け
焦げ目が全体につくように肉巻きを焼く -
4
焦げ目がついてきたら、ほんだしをふりかけ、酒をふりかけ、全体にからませたら、蓋をし蒸し焼きにする。
焦げないように気をつけましょう。 -
5
焼けたら、器に盛り付ける。
あればキャベツの千切りなどを添えてもいいです。
きっかけ
豚バラ肉があって、残っていた餃子の皮を使いたかったから
おいしくなるコツ
油をひかない。 肉にこんがり焼く。 チーズが入っているので、思ったより濃い味になりました。
- レシピID:1760044453
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮入り豚バラ肉のチーズ肉巻

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チーズがいい感じ!
豚バラ肉から油が出るからフライパンに油をひかないからヘルシー!