材料(3人分)
- 手羽元
- 5本
- ネギ
- 1本
- しょうが
- ひとかけ
- 押し麦
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 3合のメモリ
- カブ
- 2つ
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
カブは薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に手羽元、カブネギ、しょうが、押し麦、鶏がらスープの素を、入れて3合のメモリまで水を入れる。
-
- 3
- 普通に炊くスイッチを押して出来上がり。
おいしくなるコツ
白米でも美味しいです。
きっかけ
太りにくくて楽なものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません