材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/4個(約300g)
- ニンニク
- 3センチ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのワタを取り一口大に切ってラップして4分。
-
- 2
-
- 牛肉を一口大に切り塩胡椒をふります。
サラダ油とニンニクを熱して牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉に色がついてきたらかぼちゃを入れます。
-
- 4
-
- 火が通ったらしょうゆとバターを入れてさっと混ぜます。
きっかけ
かぼちゃ消費の為に入れてみたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません