アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉かぼちゃバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
バターしょうゆでご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

牛肉
150g
かぼちゃ
1/4個(約300g)
ニンニク
3センチ
塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタを取り一口大に切ってラップして4分。
  2. 2
    牛肉を一口大に切り塩胡椒をふります。
    サラダ油とニンニクを熱して牛肉を炒めます。
  3. 3
    牛肉に色がついてきたらかぼちゃを入れます。
  4. 4
    火が通ったらしょうゆとバターを入れてさっと混ぜます。

きっかけ

かぼちゃ消費の為に入れてみたらおいしかったです。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする