和風ロールキャベツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはしんなりする程度にゆでて、葉脈をそぎとる。
- 2 にんじんは5センチに切って縦四つ割りにする。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして油で炒めて冷まし、こねたひき肉とAの卵、塩、パン粉を加えて混ぜ、8等分する。
- 4 キャベツに3を載せ片方を折り曲げて巻き、もう片方は最後に指で中に入れたら、崩れない。
- 5 鍋に、巻き終わりを下にしたロールキャベツとにんじんを入れ、水をヒタヒタに入れる。
- 6 調味料B 味醂、酒、醤油、固形スープのもとを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 7 ロールキャベツとにんじんを器に盛り、残りの汁を少し煮詰めてから、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけてかける。
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- ロールキャベツ 和風合い挽き肉
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にんじんだけでなく、じゃがいもも一緒にたくときもあります。