材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ごま油
- 大1強
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンを短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、中火でピーマンを炒める
-
- 3
- ピーマンが炒まったら、サバと汁も少し入れる(骨が気になる方は取ってから入れてください)
-
- 4
- 鯖を崩しながら満遍なく混ぜる
-
- 5
- 醤油、砂糖、みりんを入れて全体に馴染んだら完成
きっかけ
いつもはツナで作っていましたが、ツナを切らしていて鯖でやったら、ツナより美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません