アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
簡単にできて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚ロース肉
200g
300cc
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつに剥がす。
  2. 2
    平鍋に白菜と豚肉を交互に並べる。
  3. 3
    水をひたひたに入れ、煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけをし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4等分に切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮すぎない。

きっかけ

白菜と豚肉があったので作りました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 05:43
くずれましたがおいしかった
ustat
目に止めて頂き光栄です。とてもうれしいです、!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする