オオバコと青汁の大福 レシピ・作り方
![オオバコと青汁の大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb30fa8d35fae107c94f625f347f3f610dc5bf3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆さらしあん 15g
- ☆ラカント 15g
- ☆塩 2つまみくらい
- 水 100g
- 青汁 1袋
- オオバコ 8グラム
- きな粉 小さじ2くらい
作り方
-
1
☆を耐熱ボウルに入れて600wで1分加熱して混ぜる。
2つに分けておく。 -
2
水、青汁を混ぜて、オオバコを少しづつ混ぜながら入れる。
600wで30秒から1分様子を見ながら加熱して混ぜる。 -
3
オオバコのお餅にきな粉をまぶす。
2つに分けて、あんこを包む。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜます。 甘さ控えめです。 青汁の他にもラカントも入れると甘くて美味しいと思います。
- レシピID:1760044065
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません