ブラックペッパーチーズフライドポテト レシピ・作り方
材料(??人分)
- じゃがいも 小さめのもの10〜20個
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 大さじ1強
- 塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
しゃがいもを鍋に入れ、楊枝などでさしてすっと通るくらい柔らかくなるまで茹でる。
レンジでチンしてもいいです。 -
2
なるべく熱いうちに皮を剥く。
皮をむいたら、180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる -
3
粉チーズ、ブラックペッパー、塩を食品用ビニール袋に入れ混ぜ合わせ、粗熱が取れたじゃが芋を入れ全体にまぶす。
熱々をまぶす時は、ビニール袋ではなくボールで箸を使ってまぶす。
きっかけ
新じゃがいもが採れたから時に小さな芋が一緒に採れるから、
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整あり。 熱いうちにまぶしたほうが美味しいです。
- レシピID:1760044033
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2024/01/12 20:23おいしかったです
味付けは、お好みでアレンジ!