材料(2人分)
- バナナ
- 大きめ1本
- おからパウダー
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 水
- 80㎖
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。
-
- 2
- そこにおからパウダー、ベーキングパウダーを入れてかるく混ぜる。
卵、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 600wで4分加熱する。
-
- 4
- 粗熱が冷めたらお皿に移して食べやすく切る。
おいしくなるコツ
おからパウダーを増やすともっと食べごたえがあります。
きっかけ
太りにくいパンを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません