シュウマイの皮で!エビとしその葉の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
電子レンジのオーブン機能を使って簡単におつまみが作れます

材料(2人分)

むきエビ
1パック
しその葉
10枚
シュウマイの皮
10枚

作り方

  1. 1
    しその葉は洗って根本を切る
  2. 2
    シュウマイの皮を広げ、しその葉を敷く。その上にむきエビを乗せる
  3. 3
    シュウマイの皮の対角になっている箇所を一箇所だけ水で止める
  4. 4
    電子レンジのオーブン機能で170度に熱し、15分焼く

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする