水餃子と豆腐の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水餃子(冷凍を使用、お好みの物でok) 8個
- 絹豆腐 150g
- レタス 1枚
- 長ねぎ 10cm
- 水 500cc
- ※ウェイパー 小さじ1.5
- ※醤油 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは輪切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 鍋で水を沸かし、水餃子と豆腐を加えます。
- 3 水餃子に火が通ってきたら、1と※を加え、1~2分加熱したら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 水餃子と豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません