鯖缶と豆腐のカレー粉炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
鯖の水煮缶で作りました。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
豆腐
150g
小松菜
2束くらい
☆カレー粉
大さじ2分の1
☆カツオだしの素
大さじ2分の1
こしょう
ひとふりくらい
鰹節
ひとつかみくらい
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて30分くらい水切りをする。
    小松菜は3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて焼き色をつける。
  3. 3
    小松菜を入れて炒める。
    しんなりしたら、こしょうをふる。
  4. 4
    鯖の水煮缶、☆を、入れて水気を少なくするように炒める。
  5. 5
    溶き卵を入れて炒める。
    卵が固まったら出来上がり。
    あれば鰹節をかける。

おいしくなるコツ

今回は絹豆腐で作りました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2023/04/14

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カテゴリ
さば缶カレー粉

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