材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2束くらい
- ☆カレー粉
- 大さじ2分の1
- ☆カツオだしの素
- 大さじ2分の1
- こしょう
- ひとふりくらい
- 鰹節
- ひとつかみくらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをのせて30分くらい水切りをする。
小松菜は3センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて焼き色をつける。
-
- 3
- 小松菜を入れて炒める。
しんなりしたら、こしょうをふる。
-
- 4
- 鯖の水煮缶、☆を、入れて水気を少なくするように炒める。
-
- 5
- 溶き卵を入れて炒める。
卵が固まったら出来上がり。
あれば鰹節をかける。
おいしくなるコツ
今回は絹豆腐で作りました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
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