米粉のチーズケーキ++ レシピ・作り方

米粉のチーズケーキ++
  • 1時間以上
  • 500円前後
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しっとり濃厚で、お店クオリティに仕上がりました^^

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 型にペーパーをセットして、オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 ビスケットを袋に入れて綿棒等で砕き、バターを加えて混ぜます。
    (バターを柔らかくしておくと作業しやすいです)
  3. 3 2を型の底に敷きます。
  4. 4 ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
  5. 5 4にグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。
  6. 6 5に生クリームを加えて混ぜ、続けてレモン汁を加えて混ぜます。
  7. 7 5に米粉を加えて混ぜ合わせたら、型に流し入れます。
  8. 8 7を180度のオーブンで40分程度焼いたら、出来上がり♪
    (そのままでも食べられますが、しっとりしたチーズケーキに仕上げるには冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください)

きっかけ

最近子どもがチーズケーキにはまっているので。

  • レシピID:1760043835
  • 公開日:2023/04/17
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ作り チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
料理名
米粉のチーズケーキ
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