米粉のチーズケーキ++ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 型にペーパーをセットして、オーブンを180度に予熱しておきます。
-
2
ビスケットを袋に入れて綿棒等で砕き、バターを加えて混ぜます。
(バターを柔らかくしておくと作業しやすいです) - 3 2を型の底に敷きます。
- 4 ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
- 5 4にグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。
- 6 5に生クリームを加えて混ぜ、続けてレモン汁を加えて混ぜます。
- 7 5に米粉を加えて混ぜ合わせたら、型に流し入れます。
-
8
7を180度のオーブンで40分程度焼いたら、出来上がり♪
(そのままでも食べられますが、しっとりしたチーズケーキに仕上げるには冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください)
関連情報
- 関連キーワード
- ケーキ作り チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
- 料理名
- 米粉のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません