材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 200gくらい
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- ネギ
- 3分の2くらい
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ2分の1
- ☆水
- 100㎖
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは袋の表示通りに解凍しておく。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しネギ、にんにく、しょうがを炒める。
-
- 4
- エビを、入れて炒める。
-
- 5
- ☆を入れて炒める。
味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
エビをもっと多くても美味しいと思います。
きっかけ
エビを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません