アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短&漬け込みなし⚝浅漬け風の春キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
レンジ加熱で味がなじみやすいようにし、塩分の含まれた顆粒こんぶだしで味付けを簡単にしたおかずのレシピ。

漬け物がないとき、お酒のおつまみなどにオススメ☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ 葉2枚分
約200g
顆粒こんぶだし
小さじ1(3~4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを3cm角程度の大きさになるよう手でちぎる or 切ります(芯はスライスしてもOK)。
  2. 2
    耐熱容器にいれて電子レンジで加熱し、半生状態にします。
    ☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️
  3. 3
    加熱できたら顆粒こんぶだしをまんべんなく混ぜ合わせ、顆粒を溶かします。
  4. 4
    ある程度溶けてきたら春キャベツを手でしぼり、水気を切って完成!

おいしくなるコツ

食べる直前にわさびやからしを追加で和えるとまたちがった味わいを楽しめますよ☺️ チューブのものを使う場合は7cm分くらいいれるとしっかりした辛さになります。

きっかけ

市販の浅漬けの量が多かったので家で作ろうと思って。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理5分以内の簡単料理浅漬け
関連キーワード
丼 おにぎり お弁当 春 旬 野菜 消費 熱中症 予防 漬け物 浅漬け 簡単 すぐ 和風 あっさり 昆布 油なし

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 20:32
美味しくできました!
カズタ
レシピの閲覧、つくったよレポートの投稿ありがとうございます! にんじん追加のアレンジでしょうか? 栄養もしっかりとれるしおいしそうです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする