レンジで時短&漬け込みなし⚝浅漬け風の春キャベツ レシピ・作り方
![レンジで時短&漬け込みなし⚝浅漬け風の春キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f21bbbe6f551903a830ba16109ad03e5a68c30a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 葉2枚分 約200g
- 顆粒こんぶだし 小さじ1(3~4g)
作り方
- 1 春キャベツを3cm角程度の大きさになるよう手でちぎる or 切ります(芯はスライスしてもOK)。
-
2
耐熱容器にいれて電子レンジで加熱し、半生状態にします。
☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️ - 3 加熱できたら顆粒こんぶだしをまんべんなく混ぜ合わせ、顆粒を溶かします。
- 4 ある程度溶けてきたら春キャベツを手でしぼり、水気を切って完成!
きっかけ
市販の浅漬けの量が多かったので家で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
食べる直前にわさびやからしを追加で和えるとまたちがった味わいを楽しめますよ☺️ チューブのものを使う場合は7cm分くらいいれるとしっかりした辛さになります。
- レシピID:1760043760
- 公開日:2023/04/20
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/02/17 20:32美味しくできました!
漬け物がないとき、お酒のおつまみなどにオススメ☺️