きゅうりのわさびふりかけ漬け レシピ・作り方
材料(??人分)
- きゅうり 1本
- わさびふりかけ 大さじ1位
- 醤油 少々
- お好みでわさび 少々
作り方
-
1
きゅうりを5ミリくらいの厚さの斜め切りにする。
(切り方は自由ですが薄めがおすすめ) - 2 食品用ビニール袋に、きゅうりとわさびふりかけ、わさびを入れ、全体に混ぜながら軽く揉み、しばらく置いておく。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、醤油を混ぜ、器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびを入れて、ピリ辛に、