圧力鍋で鶏肉のチリソース レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉のチリソース
  • 約30分
おちく
おちく
圧力鍋を使うので簡単です

材料(2人分)

  • 鶏肉 600g
  • 長ネギ 半分
  • チンゲンサイ 1本
  • 料理酒 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ4
  • 豆板醤 大さじ1
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉をごま油(分量外)で炒めます
  2. 2 チンゲンサイは3cm幅、長ネギは輪切りにします
  3. 3 材料を全て入れ、圧力鍋で15分圧力をかけます

きっかけ

エビチリはありますが、鶏肉のチリは作ったことがなかったので

  • レシピID:1760043586
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースその他の中華料理その他の鶏肉料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る