アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの卵とろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
きのこのスープを作りました。

材料(3人分)

舞茸
1パック
えのき
1袋
白菜
2枚
にんじん
5センチくらい
1リットルと200㎖
鶏がらスープの素
大さじ1と小さじ2分の1
しょうゆ
大さじ1と小さじ2分の1
豆腐
150g
1個
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、えのきは石づきをとる。
    白菜、にんじんは細切りにする
  2. 2
    お鍋に舞茸、えのき、白菜、にんじん、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を入れて煮立たせる。
  4. 4
    〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、卵を溶いて入れる。

    卵か固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきと舞茸をたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

スープが飲みたくて作りました。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする