材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 5センチくらい
- 水
- 1リットルと200㎖
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と小さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ1と小さじ2分の1
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸、えのきは石づきをとる。
白菜、にんじんは細切りにする
-
- 2
- お鍋に舞茸、えのき、白菜、にんじん、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、卵を溶いて入れる。
卵か固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきと舞茸をたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
スープが飲みたくて作りました。
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