アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉風 お肉と野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
コチジャン炒めを作りました。

材料(3人分)

豚こま肉
100gくらい
キャベツ
4枚くらい
ピーマン
3個
にんにく
ひとかけ
コチジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆てんさい糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは細切りや一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し豚こま肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、コチジャンを入れて炒め、キャベツ、ピーマンも入れて炒める。
  4. 4
    少ししんなりしてきたら、☆を入れて炒める。
    全体になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

子供用はお肉、野菜を炒めたら、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖を、小さじ2分の1づつで別に作りました。

きっかけ

ホイコーローを、作りたいけれど、豆板醤、甜麺醤が、無いのでコチジャンで作りました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする