お好み焼き風お餅 レシピ・作り方

お好み焼き風お餅
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お好み焼き風のお餅をフライパンで作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚くらい(たくさん)
  • 豚こま肉 100gくらい
  • とろけるチーズ 4枚くらい(好きなだけ)
  • 切り餅 4個
  • 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1くらい
  • かつお節 2袋くらい
  • あおさ 大さじ2くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい(好きなだけ)
  • ソース 大さじ1くらい(好きなだけ)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    お餅は水にくぐらせる。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げ、酒をまわしかける。
    次にお餅、その上にキャベツをのせる。

    かつおだしの素をまわしかける。
    チーズをキャベツの上にのせて、蓋をして火をつける。
  3. 3 15分から20分くらいお餅が柔らかくなるまで様子を見ながら中火から弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 お餅が柔らかくなったら、かつお節、あおさ、マヨネーズ、ソースをかける。
  5. 5 お皿に取り分けて出来あがり。

きっかけ

お餅とお好み焼きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとチーズたくさんだと美味しいと思います。

  • レシピID:1760043547
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る