お好み焼き風お餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
お餅は水にくぐらせる。 -
2
フライパンに豚肉を広げ、酒をまわしかける。
次にお餅、その上にキャベツをのせる。
かつおだしの素をまわしかける。
チーズをキャベツの上にのせて、蓋をして火をつける。 - 3 15分から20分くらいお餅が柔らかくなるまで様子を見ながら中火から弱火で蒸し焼きにする。
- 4 お餅が柔らかくなったら、かつお節、あおさ、マヨネーズ、ソースをかける。
- 5 お皿に取り分けて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません