米粉と豆乳のホワイトシチュー レシピ・作り方

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くすみピンク
米粉と豆乳のホワイトシチューを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
100gくらい
しめじ、舞茸、エリンギ
300gくらい
豆乳
500㎖
玉ねぎ
半分
米粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
無添加コンソメスープの素
2袋(4.5g)×2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
    舞茸、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったら、玉ねぎ、きのこを入れ、米粉も入れて炒める。
  3. 3
    混ざったら豆乳とコンソメスープの素を入れて煮込む。
    ぐつぐつしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは好きなきのこを合わせて300gにしました。 お好みで塩を足してください。

きっかけ

ホワイトシチューを、食べたくて牛乳は使いたくなくて豆乳で作りました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 18:37
米粉と豆乳でホワイトシチュー作ってみました!鶏ひき肉ときのこたくさんボリュームあって、とても優しいお味で美味しかったです。またリピします!
あんにゃーしゃー
美味しそうに作っていただいてありがとうございます(*^^*)

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