秋の味覚レシピ! 柿と大根のサラダ レシピ・作り方

秋の味覚レシピ! 柿と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
硬めの柿がおすすめですが、柔らかくなりかかった柿は、また、食感が変わっていいかも!

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 3センチ位
  • アマニ油(えごま油等) 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、輪切りにした後、多少太めの千切りにする。

    輪切りにしずらいときは、半分に切ったあと半月切りしてからするといいです。
  2. 2 大根を細めの千切りにする。

    さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
  3. 3 柿と大根を器に盛り付け、アマニ油、塩コショウをふりかける。

    混ぜ合わせ、お好み量追加してください。

きっかけ

実家で、柿と大根がいっぱい採れてあったから!

おいしくなるコツ

塩コショウが、柿の甘みを活かす! 多少、柔らかいもののほうが柿の甘さがあっていい! 市販のドレッシングで、色々な味にアレンジしてもいいです。

  • レシピID:1760043450
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ和風のサラダ大根大根サラダ
関連キーワード
大根 サラダ 甘柿
料理名
柿と大根のサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る