秋の味覚レシピ! 柿と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿の皮を剥き、輪切りにした後、多少太めの千切りにする。
輪切りにしずらいときは、半分に切ったあと半月切りしてからするといいです。 -
2
大根を細めの千切りにする。
さっと水にさらし、よく水気を切っておく。 -
3
柿と大根を器に盛り付け、アマニ油、塩コショウをふりかける。
混ぜ合わせ、お好み量追加してください。
きっかけ
実家で、柿と大根がいっぱい採れてあったから!
おいしくなるコツ
塩コショウが、柿の甘みを活かす! 多少、柔らかいもののほうが柿の甘さがあっていい! 市販のドレッシングで、色々な味にアレンジしてもいいです。
- レシピID:1760043450
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- 料理名
- 柿と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません